По сугробам под парусом!

На первое место претендовали четыре человека, но он оказался хитрее все! Наш земляк Вячеслав Мальцев стал чемпионом России по зимнему виндсерфингу. Чемпионат проходил в Солнечногорске Московской области.

На первое место претендовали четыре человека, но он оказался хитрее всех! Наш земляк Вячеслав Мальцев стал чемпионом России по зимнему виндсерфингу. Чемпионат проходил в Солнечногорске Московской области.

 

Парус весит в сборке килограммов 10-12, площадь - 7,5 квадратных метров на несильный ветер.

- Чемпионат проходил с приключениями, - рассказывает Вячеслав. - Когда мы просыпались утром, был минус 21 градус мороза, светило солнце. Все располагало к зимнему катанию. Но когда начинались состязания, температура по «закону подлости» поднималась до плюсовых отметок, а по вечерам шел дождь. Это очень сильно выбивает из колеи, когда выходишь в хорошую погоду, а заканчиваешь при дожде, мокрый как цуцик. Но на следующий день, почувствовав мороз, вчерашние приключения уходят на второй план.

 

В общем, московские соревнования прошли в суровой обстановке. Но мурманчанин все-таки победил!

 

В планах Вячеслава Мальцева - соревнования по зимнему виндсерфингу и кайтингу, которые начнутся 26 марта. Марафонная гонка состоится в субботу 29 марта на Верхнетуломском водохранилище. Приходите полюбоваться на захватывающее зрелище. Посмотреть на человека, летящего по сугробам под парусом, можно сегодня в программе «Новости2 в 19.30.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X