Залив надо чистить

Северо-Западная транспортная прокуратура провела проверки исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности на морском и внутреннем водном транспорте. С начала года обнаружено 221 нарушение, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Северо-Западная транспортная прокуратура провела проверки исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности на морском и внутреннем водном транспорте. С начала года  обнаружено 221 нарушение, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Наиболее часто не соблюдались правила перевозки и погрузки опасных грузов. В частности, такие нарушения выявлены в Архангельском морском торговом порту, в порту Высоцкий, порту Выборгский, компании "Ростерминалуголь" (Усть-Луга, Ленобласть). "Данные предприятия осуществляли погрузо-разгрузочные работы без соответствующих лицензий", - говорится в сообщении транспортной прокуратуры.

Кроме этого, зачастую администрации морских портов не принимали мер к своевременному освобождению береговых линий  от затонувших судов в Кольском заливе Мурманской области. Это – зона ответственности Мурманского морского рыбного порта и администрации морского порта Мурманск.По итогам проверки вынесено 52 представления, возбуждено 16 дел об административных правонарушениях, объявлено 13 предостережений,  7 исков направлено в суд.

Новости наших партнёров

X