Бензин дорожает

За половину февраля и начало марта нынешнего года бензин на большинстве автозаправочных станций, расположенных в Мурманской области, подорожал в среднем на 50 копеек.

За половину февраля и начало марта нынешнего года бензин на большинстве автозаправочных станций, расположенных в Мурманской области, подорожал в среднем на 50 копеек. Об этом рассказал начальник отдела закупок одного из региональных представительств российской топливной компании Владимир Дмитриев.

По его словам, в первую очередь рост цен почувствовали на себе те автолюбители, кто заправляет в баки своих автомобилей топливо марок Аи-92 и Аи-95. "Рост цен на региональном уровне пока сложно контролировать, так как мы получаем бензины из столиц уже по ценам, растущим день ото дня, а мы не имеем права снижать конечную стоимость топлива, - уточнил Дмитриев. - По прогнозам, такой небольшой рост сохранится еще на протяжении месяца, а то и двух". По мнению эксперта, вполне реально, что к началу летнего сезона, когда спрос на бензин возрастет из-за того, что потребуется топливо для дальних поездок жителей региона в отпуска, стоит ожидать и более высокого роста цены, сообщает ИА REGNUM.

Новости наших партнёров

X