В Арктике изучат глобальное потепление

Военно-транспортный самолет Ил-76 Военно-воздушных сил России сегодня и завтра доставит и десантирует на Северный полюс технику и оборудование для изучения глобального потепления климата.

Военно-транспортный самолет Ил-76 Военно-воздушных сил России сегодня и завтра доставит и десантирует на Северный полюс технику и оборудование для изучения глобального потепления климата. Об этом сообщает помощник главкома ВВС по информационному обеспечению полковник Александр Дробышевский.

"В ходе десантирования экипаж совершит выброску автомобильной техники, топлива для вертолетов, различных припасов в точки зимовки на Северном полюсе", - сказал Дробышевский.

Задачей экипажа Ил-76 является выполнение десантирования грузов общим весом более одной тонны, в том числе 14 платформ, а также парашютистов. Десантирование планируется провести в три этапа. Всего самолет ВТА выполнит более десяти выбросок груза и парашютистов, уточнил он.

По его словам, самолет Ил-76 в среду и четверг совершит перелет по маршруту Внуково - Мурманск - зимовки на Северном полюсе, а затем десантирование.

"Этот рейс выполняется в интересах изучения Арктики, в том числе вопросов глобального потепления климата", - сказал помощник главкома ВВС. Такую информацию сообщает РИА-Новости.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X