Летим на Барнео!

Большая экспедиция на Северный полюс - из Мурманска отправляется рейс на плавучий лагерь Барнео. Он отличается от названия южного острова Борнео всего одной буквой.

Большая экспедиция на Северный полюс - из Мурманска отправляется рейс на плавучий лагерь Барнео. Он отличается от названия южного острова Борнео всего одной буквой.  

В Мурманском аэропорту приземлился военный ИЛ-76 с грузом топлива и научного оборудования. Наш аэропорт стал для него последним перевалочным пунктом  перед Северным полюсом. Сейчас на стоянке аэропорта идут последние приготовления к экспедиции на вершину мира.

Летчики наотрез отказались давать нам комментарии. Оно и понятно: во-первых, они и так народ суеверный, во-вторых - перелет предстоит им не из легких. Вот отработают - тогда и поговорят.

Сейчас участники экспедиции ждут хорошей погоды на полюсе. Самолет должен доставить на полярные станции запасы топлива и оборудование, а в один из рейсов на плавучий лагерь Барнео будут десантированы парашютисты

Экспедиция пройдет над тремя  зимовками, в грузовом отсеке ИЛ-76 понесет более тонны техники и оборудования для изучения глобального потепления климата. А пока экспедиция ждет погоды - мурманские парашютисты приветствуют их по-свойски - прыжками. Любопытное видео о предстоящем путешествии на Барнео смотрите сегодня в программе «Новости» на нашем телеканале.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X