Школа без детей

Деньги на кисти и краски выделены, но будет ли ремонт? Художественная школа в Кандалакше рискует не открыться в новом учебном году.

Деньги на кисти и краски выделены, но  будет ли ремонт?  Художественная школа в Кандалакше рискует  не открыться в новом учебном году.

Художественная школа в Кандалакше закрыта во уже год. Дети вынуждены  заниматься  на чужой, арендованной территории. За это время  число её  учеников сократилось чуть ли не на треть. Причина -  необходимость ремонта  основных студий. Директор  школы намерен    обратиться  к  письмом  губернатору  с просьбой о помощи - и  чтобы напомнить о прежних обещаниях.

Пожар в школе произошел ровно год назад. С тех пор в её стенах мало  что изменилось: выгоревшая стена,  обугленная проводка, разобранный пол. Сейчас это не  учебные студии, а скорее склад позабытых вещей.

По иронии судьбы деньги на капитальный ремонт школе  давали ещё 10 лет назад , но тогда  их пришлось передать на   закупку мазута для города. Теперь долг  вроде возвращают - деньги  в местном бюджете запланировали. Но в два раза меньше, чем надо. Помощи директор школы  просил лично у губернатора.

Выделенные из местного бюджета деньги обещают дать только в  середине лета, так  что к новому учебному году строители все равно не успеют. И если директор точно  знает,    где латать дыры, то сколько ещё детей  уйдет их художественной школы, пока её двери закрыты, просчитать не может...

Репортаж из художественной школы, где не слышно детских голосов, смотрите сегодня в программе «Новости» в 19.30.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X