За опасность платить надо

Мурманской областной прокуратурой установлено, что во многих магазинах Мончегорска, принадлежащих индивидуальным предпринимателям, эксплуатируются люминисцентные ртутные лампы, отходы которых относятся к первому классу опасности.

Мурманской областной прокуратурой установлено, что во многих магазинах Мончегорска, принадлежащих индивидуальным предпринимателям, эксплуатируются люминисцентные ртутные лампы, отходы которых относятся к первому классу опасности. Также в результате работы торговых предприятий образуются твердые бытовые отходы 4 и 5 классов опасности. Однако, как сообщает прокуратура Мурманской области, индивидуальными предпринимателями в течение 2007 года вопреки действующему законодательству платежи за негативное воздействие на окружающую среду не вносились. В связи с выявленными нарушениями прокурором города в отношении 9 индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении, которые направлены для рассмотрения в Комитет по природным ресурсам и охране окружающей среды Мурманской области.

Аналогичные проверки, направленные на соблюдение правил по сбору, упаковке, хранению и транспортировке ртутьсодержащих лапм, приборов с ртутным наполнением и металлической ртути, проводились прокуратурой Первомайского округа города Мурманска, в ходе которых выявлены нарушения, и в отношении виновных лиц возбуждены административные дела, сообщает MBNEWS.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X