Электричество вернули, но долг остался

Торговому центру «Старт» ограничили подачу электроэнергии за задолженность перед ООО «КРЭС».

В пятницу, 14 марта, в Мурманске был отключен от энергоснабжения торговый центр «Старт», который находится на улице Орликовой. Причина отключения - задолженность за потребленную электроэнергию в сумме более одного миллиона рублей, которая образовалась за четыре расчетных периода.

 

Договор энергоснабжения ТЦ «Старт» у ООО «КРЭС» заключен с ИП Меньшуткиным Федором Владимировичем. Часть этого торгового центра занимает магазин «Провизион». Владельцы этого магазина заключили договор энергоснабжения с Колэнергосбытом. При этом схема подключения приборов учета не была изменена. Все потребление электроэнергии этим зданием учитывается приборами учета, находящимися в договоре ООО «КРЭС» с предпринимателем Меньшуткиным. Никакие внутренние арендаторы или совладельцы помещений в договоре энергоснабжения не указаны.

 

Меньшуткина Ф.В. неоднократно предупреждали о том, что необходимо изменить расчетную схему учета электроэнергии, согласовав ее с Мурманской горэлектросетью. Только после этого возможно исключение объемов электроэнергии, потребляемых магазином «Провизион», из договора энергоснабжения ООО «КРЭС» с ИП Меньшуткиным.

 

По просьбе прокуратуры, принимая во внимание, что торговый центр «Старт» является для микрорайона важным социальным объектом, ООО «КРЭС» возобновило подачу электроэнергии до окончания проведения прокурорской проверки в отношении владельцев этого здания.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X