Мурманчане спасут Большой Утриш

В Мурманске создано отделение межрегионального добровольного движения «Спасем Утриш».

В Мурманске создано отделение межрегионального добровольного движения «Спасем Утриш».

Оно призвано сохранить заказник Краснодарского края «Большой Утриш». К движению уже присоединились организации «Природа и Молодёжь» и «Кольский Центр Охраны Дикой Природы».

«Как выяснилось, в Мурманске довольно много людей, знающих и любящих «Большой Утриш», именно они и составили основу движения» - говорит Людмила Буткова, лидер мурманского отделения движения «Спасем Утриш».

19 марта в Мурманске, Анапе и Санкт-Петербурге состоится открытый просветительский семинар в поддержку заказника Краснодарского края «Большой Утриш» и с целью присвоения ему статуса заповедника. В ближайшее время планируются подобные семинары в Москве, Ростове-на-Дону и Краснодаре.

В Мурманске семинар состоится в краеведческом отделе Мурманской областной дестко-юношеской библиотеки (ул. Буркова, 30) также завтра в 16.30. В семинаре примут участие представители мурманского отделения межрегионального добровольного движения «Спасем Утриш» и активисты организации «Природа и Молодежь». На семинаре будет озвучена информация об уникальных реликтовых природных сообществах «Утриша» с представлением фотографий, слайдов, видеоматериалов, об истории создания заказника «Большой Утриш», проектировании Утришского заповедника и трагических событиях последних лет.

Также состоится открытая дискуссия о том, как граждане России могут помочь «Утришу», обсуждение открытого письма ученых Президенту России (его можно посмотреть по адресу: http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/1739042), презентация сайта http://www.save-utrish.ru и сбор подписей под обращением в защиту заказника.

Связаться с членами движения можно по телефонам:

+7911-311-0161 - Людмила Буткова, Мурманское отделение МДД «Спасем Утриш».

+7921-169-0490 - Татьяна Кульбакина, «Природа и Молодёжь».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X