Салатики подорожали

Весовые салаты в Мурманске с начала года подорожали в среднем на 5-7%.

Популярные у жителей региона весовые салаты с начала 2008 года подорожали в среднем на 5-7%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала заведующая сети продуктовых супермаркетов Мурманска Людмила Васина. По ее словам, цены на такую продукцию, которую в основном берут офисные работники, изменились в связи с общими расходами на приготовление салатов и подорожанием овощей и специй, которое продолжается вот уже несколько месяцев.

"Ситуация с ценами на весовую продукцию вряд ли поменяется, и вполне стоит ожидать, что цены вырастут еще процентов на 4-5% в течение марта-апреля 2008 года, - уточнила Васина. - Не дает снижать цены и постоянно растущий спрос на салаты". По словам Васиной, даже слухи, которые порой возникают о том, что в подобных салатах используются некачественные составляющие, не влияют на спрос у мурманчан.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, в регионе также подорожали популярные сорта бензина. За прошлый месяц рост цены за литр составил в среднем 50 копеек, а с начала года общее подорожание составило почти 2 рубля. Специалисты прогнозируют дальнейший рост цены на этот товар.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X