Солдатам Североморска рассказали о СПИДе. На очереди - лекции про табак и алкоголь

В одной из воинских частей Североморска прошел выездной профилактический семинар «Оставайся на линии жизни!». Вопросы, которые поднимались в ходе обучения, касались профилактики ВИЧ-инфекции, проблем СПИДа. Молодые воины получили навыки работы в коллективе, которые, по их отзывам, пригодятся не только в дальнейшей службе, но и в гражданской жизни.

В одной из воинских частей Североморска прошел выездной профилактический семинар «Оставайся на линии жизни!». Вопросы, которые поднимались в ходе обучения, касались профилактики ВИЧ-инфекции, проблем СПИДа. Молодые воины получили навыки работы в коллективе, которые, по их отзывам, пригодятся не только в дальнейшей службе, но и в гражданской жизни.

Профилактическая работа среди молодежи в Североморске ведется постоянно. В сферу этой деятельности попадают школьники, студенты, работающая молодежь. В этом году к ним добавились моряки воинских частей Североморского гарнизона и кораблей Северного флота. Сегодняшние военнослужащие по призыву - это завтрашние рабочие и будущие отцы, отдел по делам молодежи администрации ЗАТО определил для себя это направление как еще одно из приоритетных в первичной профилактике.

Организаторов семинара порадовал тот факт, что военнослужащие немало осведомлены об этих проблемах, о путях выхода из них. А разгоревшаяся дискуссия свидетельствует о том, что ребятам не безразлична не только судьба города, но и всей страны в целом. В ближайших планах командования воинской части и отдела по делам молодежи - новые профилактические семинары по проблемам табакокурения и алкоголизма в молодежной среде.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X