В Мурманске произошло незаконное отключение электричества

Недавно в Мурманске был обесточен магазин «Провизион» на улице Орликовой, 15, принадлежащий фирме «Мурман-Норд». Представители Мурманской горэлектросети, выполняя решение одного из поставщиков электроэнергии - компании «КРЭС», произвели отключение магазина, чем нанесли ущерб предприятию.

Недавно в Мурманске был обесточен магазин «Провизион» на улице Орликовой, 15, принадлежащий фирме «Мурман-Норд». Представители Мурманской горэлектросети, выполняя  решение одного из поставщиков электроэнергии - компании «КРЭС», произвели отключение магазина, чем нанесли ущерб предприятию.

Факт вопиющий, ведь «Мурман-Норд» исправно оплачивает потребление электроэнергии своему поставщику в лице компании «Колэнергосбыт», с которым заключил договор энергоснабжения 6 августа 2007 года. Поэтому решение прекратить подачу электроэнергии, исходящее от третьего лица, не участвующего в договоре, можно считать грубым нарушением законодательства.

 Напомним, что действующее законодательство наделяет потребителя правом самостоятельного выбора поставщика. Тем более что прежний поставщик в лице Мурманской горэлектросети сложил с себя энергосбытовую функцию. На роль нового поставщика электроэнергии для «Мурман-Норда» претендовала фирма «КРЭС», однако ее услуги были отвергнуты потребителем.

В свою очередь, «Мурман-Норд» о факте заключения договора энергоснабжения с «Колэнергосбытом»  неоднократно официально уведомлял как горэлектросеть, так и «КРЭС». Несмотря на это, «КРЭС» решилось на отключение «несговорчивого» потребителя, ушедшего к другому поставщику. Такую информацию сообщает пресс-служба компании «Колэнергосбыт».

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X