Мойве грозит опасность

Мораторий на вылов мойвы в Баренцевом море могут отменить.

Делегация парламентариев Мурманской области планирует обсудить с депутатами Государственной думы механизм распределения квот на вылов мойвы в Баренцевом море, на промысел которой был введен мораторий последние 4-5 лет. Об этом ИА «Росбалт-Север» сообщили в пресс-службе Мурманской областной Думы.

Этот вопрос планируют обсудить 20 марта глава Мурманской областной Думы Евгений Никора, председатель комитета областной Думы Андрей Иванов и депутат Геннадий Степахно на встрече в Москве с председателем комитета Государственной думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Натальей Комаровой.

Кроме того, мурманские парламентарии намерены обсудить поправки в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Как поясняют в пресс-службе Мурманской областной Думы, необходимость обсуждения поправок вызвана тем, что более 30 статей этого закона носят отсылочный характер, а регламент реализации этого закона в полной мере не запущен. Среди предложений мурманских парламентариев, в частности, отмена некоторых ограничений рыболовства, связанных с минимальными объемами вылова водных биоресурсов на одно судно.

По мнению депутатов, все эти меры позволят увеличить объемы вылова рыбы и поставки ее на внутренний рынок.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X