Убедительные приставы

Мурманским приставам приходится применять к должникам силу убеждения.

В феврале 2008 г. в межрайонный специализированный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам поступило постановление ИФНС России по г. Мурманску о взыскании задолженности в размере 377 тысяч рублей с одного из филиалов (салон игровых автоматов) московской коммерческой фирмы, расположенного в городе Мурманске.

Добровольно погасить долги в фирме отказались. Приставами было принято решение о выходе по месту нахождения филиала с целью изъятия денежных средств из кассы.

Судебных приставов в фирме встретили очень агрессивно и отказались предоставить доступ к кассовым аппаратам. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе УФССП России по Мурманской области, судебные приставы предъявили должнику требование о беспрепятственном доступе к денежным средствам, находящимся в кассах, и объяснили, что если оно не будет исполнено, фирма понесет административную ответственность за неисполнение требований судебных приставов-исполнителей. Сумма минимального штрафа составляет 15 тысяч рублей.

Эта мера подействовала. После вручения указанного документа, должник исполнил требования исполнительных документов в полном объеме, полностью оплатив долг и 26 тысяч рублей исполнительского сбора.

Новости наших партнёров

X