Полярнозоринцы встретились с космонавтами

В информационном центре Кольской АЭС полярнозоринцы встретились с космонавтами летно-испытательного центра РКК «Энергия».

В информационном центре Кольской АЭС  полярнозоринцы встретились с космонавтами летно-испытательного центра РКК «Энергия». 

Более 50 жителей Атомграда -  школьники, педагоги, ветераны и работники Кольской АЭС, с огромным интересом слушали рассказы космонавтов об особенностях работы в открытом космосе, о жизни на международной космической станции, об интересных и удивительных космических открытиях.

В ходе встречи, которая  прошла в очень теплой, дружеской обстановке, космонавты, среди которых немало героев России и Советского Союза, ответили на многочисленные вопросы полярнозоринцев. Особенно интересовало наших земляков то, какие требования предъявляются к будущим космонавтам, как осуществляется подготовка этой сложной профессии, какие научные работы ведутся на борту космических летательных аппаратов. А юных жителей Атомграда волновал вопрос: куда пойти учиться, чтобы когда-нибудь полететь в космос.

- Настоящим подарком для горожан стал документальный фильм о жизни и работе космонавтов на орбитальной станции «Мир», предоставленный заместителем руководителя летно-испытательного центра Павлом Владимировичем Виноградовым. На примере героев фильма, мы наглядно представили каково это - жить в невесомости, питаться из тюбиков и передвигаться, кувыркаясь по воздуху, - сообщила Наталья Шастина, инженер-руководитель информационного центра Кольской АЭС.

Визит семи  космонавтов - событие неординарное для жителей   небольшого заполярного городка.  Космонавты приехали в город энергетиков  как туристы и  по просьбе специалистов информационного центра КАЭС любезно согласились провести встречу с полярнозоринцами.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X