Предотвращена серьезная авария на подстанции в Коле

Минувшей ночью из-за прорыва магистрального водопровода произошло затопление подстанции ПС-8 (6 кВ) филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - компании «Колэнерго». Уровень воды в помещении закрытого распределительного устройства подстанции поднялся до 38 сантиметров.

Минувшей ночью из-за прорыва магистрального водопровода произошло затопление подстанции ПС-8 (6 кВ) филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - компании «Колэнерго». Уровень воды в помещении закрытого распределительного устройства  подстанции поднялся до 38 сантиметров.

С учетом угрозы возникновения серьезной аварии, прибывшей на место аварийно-восстановительной бригадой в соответствии с действующими инструкциями было произведено временное отключение с 23 часов 15 минут 23 апреля электропитания, на место происшествия были вызваны представители служб ГО и ЧС и «Водоканала».

Уже в течение получаса электроснабжение по резервной схеме было подано от подстанции ПС-316 Северных электрических сетей «Колэнерго» в Кольскую центральную районную больницу и на насосную станцию. К 2 часам ночи после откачивания воды с территории ПС-8 началось восстановление электроснабжения потребителей по основной схеме от 8-й подстанции.

Как сообщил директор филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго»  Александр Михальков, осуществлявший на месте инцидента руководство работами, к настоящему моменту электроснабжение всех потребителей от ПС-8 восстановлено, сообщает пресс-служба компании «Колэнерго».

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X