Завершение сделки по приобретению крупного пакета акций ОАО "ГМК Норильский никель"

Сегодня ОК РУСАЛ объявила о завершении сделки по приобретению 25%+1 акции ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее - ГМК «Норильский никель» или Компания).

Сегодня ОК РУСАЛ объявила о завершении сделки по приобретению 25%+1 акции ОАО «ГМК «Норильский никель» (ГМК «Норильский никель» или Компания).

Комментируя это сообщение, Генеральный директор ГМК «Норильский никель» Денис Морозов сказал: «От имени руководства ГМК «Норильский никель» я приветствую ОК РУСАЛ в качестве крупного акционера нашей Компании. Приобретение значительного пакета акций в очередной раз свидетельствует об инвестиционной привлекательности и хороших перспективах дальнейшего развития ГМК «Норильский никель».

За прошедший год в результате крупных зарубежных приобретений и активного развития в России, как на существующих производственных площадках, так и за счет развития проектов в новых регионах, ГМК «Норильский никель» существенно расширила возможности для дальнейшего роста. Стоимость ценных бумаг ГМК «Норильский никель», крупнейшей в России публичной компании горно-металлургического сектора, за минувший год выросла почти в два раза.

«Менеджмент ГМК «Норильский никель» продолжит работу по укреплению лидирующих позиций Компании в мировой горно-металлургической отрасли и обеспечению стабильной работы в интересах всех ее акционеров, сотрудников и регионов хозяйствования», - сказал Денис Морозов.

Новости наших партнёров

X