Из квартиры выселили инвалида

С начала 2008 г. судебными приставами-исполнителями Управления выселено 39 должников. В основном все выселяемые имели большую задолженность по коммунальным платежам. Но иногда приставам приходиться работать по решениям судов, которые очень сложно выполнять с моральной, человеческой точки зрения.

С начала 2008 г. судебными приставами-исполнителями Управления   выселено 39 должников. В основном все выселяемые имели  большую задолженность по коммунальным платежам. Но иногда  приставам приходиться работать по решениям судов, которые очень сложно выполнять с моральной, человеческой точки зрения.

Например, в конце января 2008 г. в отдел судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска поступил исполнительный лист о выселении мужчины из квартиры без предоставления другого жилья.

Мужчина  злоупотребляет спиртным, инвалид. В 2007 г. он продал свою квартиру, но освобождать помещение категорически отказался, утверждая, что денег от продажи он не получал. Должник заявил, что сделка купли - продажи была совершена его доверенным лицом. Сам он об этом человеке ничего не знает. Мужчина считает, что он стал жертвой мошенников, в отношении которых, по его словам, сотрудниками милиции в 2007 г. возбуждено уголовное дело.  Из документов, удостоверяющих личность, остался военный билет, паспорт он отдал своему доверенному лицу.

Новые владельцы, имея все права на квартиру, добросовестно оплачивая коммунальные платежи, более полугода не имеют возможности въехать в приобретенную квартиру. В итоге они вынуждены были обратиться с иском в суд. В декабре 2007 г. Ленинский районный суд г. Мурманска  постановил выселить должника из квартиры без предоставления другого жилого помещения. 

Судебные приставы неоднократно вручали мужчине требования об освобождении помещения, но добровольно должник их не исполнил. 22 апреля судебные приставы вышли по месту жительства должника с целью совершения исполнительных действий по принудительному выселению из квартиры в присутствии взыскателей, понятых. Дверь никто не открыл. Судебные приставы вынуждены были вскрыть помещение. Когда они вошли в квартиру,  оказалось, что мужчина находится дома. Должник без сопротивлений спокойно собрал чемодан и покинул помещение.  

Мужчина был выселен из занимаемого помещения, требования исполнительных документов исполнены.

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X