Два года за взятку

Судья Печенгского районного суда Мурманской области вынес приговор в отношении водителя Владимира Ярмоленко, который пытался дать взятку сотруднику ГИБДД на дороге.

Судья Печенгского районного суда Мурманской области вынес приговор в отношении водителя Владимира Ярмоленко, который пытался дать взятку сотруднику ГИБДД на дороге. Об этом рассказала старший помощник прокурора региона Галина Машьянова. По ее словам, преступление произошло в ноябре 2007 года, когда подсудимый выехал на встречную полосу движения, нарушив пункт 12.15 Правил дорожного движения.

"За свой проступок он был остановлен инспектором Печенгского отделения ГИБДД, - уточнила Машьянова. - Он изъял у нарушителя водительские права". По словам Машьяновой, водитель не хотел нести наказания, и решил откупиться от инспектора девятью тысячами рублей. Но сотрудник ГИБДД деньги не взял, а связался со своими коллегами по рации, чтобы те приехали на место происшествия и зафиксировали факт дачи взятки. Таким образом, водитель был пойман с поличным. В отношении него сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье 291 "Дача взятки" Уголовного Кодекса РФ. По решению суда Ярмоленко был признан виновным, и ему было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

иа regnum

Архив новостей

Новости наших партнёров

X