Представители НАТО приняли участие в учениях

На Северном флоте прошло учение спасательных судов, в учениях приняли участие представители НАТО.

На Северном флоте прошло учение спасательных судов, в учениях приняли участие представители НАТО. Об этом сообщили в службе информации и общественных связей флота.

Целью учения была отработка действий по спасению моряков с терпящей бедствие подводной лодки. В нём были задействованы спасательное судно "Георгий Титов" и спасательное буксирное судно "Николай Чикер". В учении приняла участие делегация ВМС НАТО во главе с Томасом Краусоном - одним из руководителей подготовки учения "Болд монарк-2008". Во время выхода в море представителей ВМС НАТО ознакомили с устройством индивидуальных спасательных средств ВМФ России. Также была проведена рабочая конференция, в ходе которой иностранным гостям был продемонстрирован короткий фильм о выполнении упражнений экипажем спасательного аппарата и согласованы вопросы подготовки к учению технического характера.

Многонациональное учение спасательных сил "Болд Монарк-2008" пройдёт в конце мая - начале июне в морских акваториях, прилегающих к столице Норвегии - г. Осло. Планируется участие в учении нескольких подводных лодок ВМС НАТО. От Северного флота в учении примет участие спасательное судно "Георгий Титов".

иа regnum

иа regnum

Новости наших партнёров

X