Бензин дорожает

За последние три месяца горючее самых популярных у автомобилистов сортов на мурманских АЗС таких крупных компаний, как "Нафта-Трейд", "Статойл", "Роснефть" и "Лукойл", подорожало в среднем на 2 рубля

За последние три месяца горючее самых популярных у автомобилистов сортов на мурманских АЗС таких крупных компаний, как "Нафта-Трейд", "Статойл", "Роснефть" и "Лукойл", подорожало в среднем на 2 рубля. Как сообщил Алексей Ромашов, руководитель отдела по закупкам одной из компаний, занимающихся доставкой топлива в регион, этот рост связан с увеличившимися расходами на транспортировку топлива к месту реализации. Из причин некоторые аналитики не исключают также сезонность спроса. Ведь перед отпуском или просто дальней дорогой автомобилисты зачастую закупают бензин большими партиями. Отсюда и рост цен на него.

В настоящее время в регионе средняя цена на бензин марки "Аи-95" составляет 25,5 рублей. В то же время еще месяца два назад он стоил 23,5 рубля за литр. Что касается топлива марки "Аи-92", то оно в Мурманске стоит порядка 23,5 рублей. Бензин сортов "Аи-76/80" оценивается в 21,2 рубля за литр. Однако на некоторых небольших автозаправочных станциях, не принадлежащих крупным игрокам на рынке, цена на топливо ниже, чем в среднем по региону. Это касается нескольких АЗС, расположенных в пригородах Мурманска, а также вдоль федеральной трассы М-18 "Кола".

Новости наших партнёров

X