Проигравших в этом конкурсе нет!

На конкурс молодежных бизнес-проектов «КПД» было представлено 38 бизнес-идей, 26 из них отобрано жюри для участия в состязании.

На конкурс молодежных бизнес-проектов «КПД» было представлено 38 бизнес-идей, 26 из них отобрано жюри для участия в состязании.

Организаторы конкурса - администрация города Мурманска, управление по делам молодежи Мурманской области, оператор международных проектов «SIVA-TECH» - отметили высокий уровень представленных на суд жюри конкурсных работ - бизнес-проектов. Конкурс проводился второй раз, и он продемонстрировал заметный прогресс в профессионализме участников - студентов и выпускников учреждений высшего и среднего профессионального образования. Вручая памятные дипломы всем финалистам конкурса «КПД», заместитель главы администрации города Мурманска Владимир Штырхунов отметил: «На защите своих проектов вы проявили уверенность в том, что именно ваша работа - самая лучшая. У вас есть хорошие идеи, умение их обосновывать и отстаивать. Желаю вам не терять этот замечательный настрой».

Лучшими из лучших были признаны три проекта. Диплом третьей степени вручен Силиверстовой Веронике за работу «Праздник Мурманск». Ее идея заключается в создании агентства по организации праздников и поздравлений и специального портала в сети Интернет. Второе место занял проект «Геоинформационная система «Весь Мурманск», которую представили Медведева Олеся и Елена Толстова. Проект предусматривает создание точной электронной карты города, позволяющей найти любой объект: административное здание, остановку общественного транспорта, жилой дом.

Главный приз достался   Владимиру Марченко, представившему проект «Велопрокат «НордБайк», суть которого - предоставить мурманчанам еще одну возможность активного отдыха - велопрогулки.

В качестве призов победители конкурса получили от организаторов ноут-буки и прочие подарки, сопутствующие ведению бизнеса.

Подведение итогов - отнюдь не «точка» в судьбе предложенных молодыми мурманчанами проектов. Их идеи будут рассмотрены для размещения в «Бизнес-инкубаторе» инновационного центра «Полярная звезда» компании  «SIVA-TECH». Авторы наиболее проработанных и реалистичных проектов имеют возможность получить поддержку для реализации своих бизнес-идей, предусмотренную муниципальной целевой программой «О развитии малого и среднего предпринимательства в городе Мурманске на 2008 год».

«Проигравших в этом конкурсе нет!» - такие слова стали лейтмотивом молодежного соревнования.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X