Впервые за Полярным кругом на свет появился африканский страусенок

Уникальное событие для российского Крайнего Севера. Сегодня впервые за Полярным кругом на свет появился африканский страусенок. Смелый эксперимент, который фермеры из Молочного начали полгода назад, увенчался успехом.

Уникальное событие для российского Крайнего Севера. Сегодня впервые за Полярным кругом  на свет появился африканский  страусенок. Смелый эксперимент, который  фермеры  из Молочного начали  полгода назад, увенчался  успехом.

В этом  иллюминаторе видно, что новая  жизнь только проклюнулась. Птенец начал пробивать себе дорогу в большой мир утром, сквозь крепкую скорлупу  толщиной в три миллиметра. Работа непростая,  и делает её он  под неусыпным контролем.

Можно  считать, что он  уже родился, ведь дышит  воздухом. Вылупляться  самый первый заполярный   страус будет ещё три дня. Предполагаемый вес малыша - больше килограмма. Только на  минуту  открываем  инкубатор - если прислушаться, можно услышать как пищит птенец - похоже на котенка.

Яйца в инкубатор заложили  в конце марта, но этот птенец появился на неделю раньше сроков. Сейчас фермеры  переживают почти родительские  чувства. И даже  собираются  отметить день рождения птенца. 

Теперь  самому старшему на ферме  страусу - Боссу  решили присвоить почетное звание производителя. Именно его гарем и несется больше всего, в инкубаторе - тоже его потомство. Хвост морковкой, крылья - веером. Знак  угрозы - защиты самок. Ведь за снесенные яйца страусы готовы биться до последнего. Так что фермерам приходится их воровать, пока семейство на прогулке. По яйценоскости заполярные африканцы  побили все рекорды - потенциальное потомство  приносят  через день. Так что эксперимент  для фермеров  только начинается.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X