За ЕГЭ в Мурманской области можно будет пронаблюдать

Для более полного информирования о проведении единого государственного экзамена создается система общественного наблюдения и контроля.

Для более полного информирования о проведении единого государственного экзамена создается система общественного наблюдения и контроля.

В положении, утвержденном комитетом по образованию Мурманской области, определены права и обязанности общественных наблюдателей.

Они имеют право присутствовать на экзаменах, наблюдать за рассадкой учащихся, за процедурой вскрытия пакетов с контрольными заданиями, за заполнением участниками ЕГЭ бланков ответов и отправкой в региональный центр обработки информации.

При этом общественный наблюдатель не вправе вмешиваться в ход подготовки и проведения ЕГЭ, оказывать помощь его участникам или задавать им вопросы, пользоваться в аудиториях средствами мобильной связи, фото- и видеоаппаратурой. Свои замечания и предложения он может направлять в государственную экзаменационную комиссию.

Лица, которые хотят стать общественными наблюдателями, должны получить аккредитацию в комитете по образованию. Прием заявлений завершается 13 мая, за три дня до начала первого экзамена.

 

Расписание проведения единого государственного экзамена на этапе государственной (итоговой) аттестации в Мурманской области в 2008 году

 

16 мая 2008 года (пятница) - английский и немецкий языки, информатика и информационно-коммуникационные технологии;

19 мая 2008 года (понедельник) - химия, обществознание;

22 мая 2008 года (четверг) - история России, физика;

26 мая 2008 года (понедельник) - география, биология;

29 мая 2008 года (четверг) - русский язык;

4 июня 2008 года (среда) - математика.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X