За социальной поддержкой - в окно

 

Завтра губернатор области Юрий Евдокимов проведет заседание координационного совета по вопросам взаимодействия исполнительных органов государственной власти Мурманской области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

 

Главная задача координационного совета - организация эффективной совместной работы, исключающей ведомственную разобщенность и неразбериху, из-за которых человек часто выполняет роль курьера, переносящего  документы от одного специалиста к другому.

В 2007 году работа координационного совета была сосредоточена на упрощении процедур оказания государственных услуг населению, улучшении взаимодействия региональных и территориальных органов исполнительной власти. Проведенные мероприятия позволили запланировать переход в 2008 году к пилотному внедрению модели предоставления гражданам социальной поддержки в режиме «одного окна». Правительством области принято решение о проведении эксперимента по предоставлению гражданам мер социальной поддержки на территориях трех муниципальных образований: город Мурманск, поселок Никель, город Североморск. Кроме того, в октябре 2008 года в г.Апатиты запланировано проведение эксперимента по государственной регистрации в режиме «одного окна» юридических лиц и предпринимателей. Еще одним серьезным успехом стала победа Мурманской области в конкурсе Минэкономразвития России по финансированию региональных проектов создания многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Как регион-победитель Мурманская область получит в этом году из федерального бюджета 2 млн рублей на разработку программы повышения качества оказания государственных услуг на базе таких центров.

Еще одним серьезным результатом совместной работы всех участников координационного совета стало создание интернет-портала «Государственные услуги Мурманской области». На настоящие время заключены соглашения с 49 территориальными органами федеральных исполнительных органов власти, которые должны разместить информацию о 340 услугах, из них 43 уже зарегистрировались на портале и приступили к размещению информации. Также размещается информация о государственных услугах, предоставляемых региональными органами власти. Таким образом, население области получило возможность полноценного доступа к информации обо всех государственных услугах, оказываемых на ее территории в режиме «настоящего времени» через сеть Интернет. Тот, кто не имеет возможности сделать это дома или на работе, сможет обратиться в Центры общественного доступа к информационным ресурсам исполнительных органов государственной власти Мурманской области. Сеть таких центров будет размещаться на базе публичных библиотек и госархива (всего 14 центров). Главный ресурсный центр на базе государственной областной универсальной научной библиотеки открыт в феврале 2008 года.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X