Спасти рядового льготника

Сегодня депутаты на внеочередном заседании пытались нагнать то, чего не у спели вчера. Если накануне они полдня потратили на обсуждение только одного вопроса - появление министерств в правительстве области, то сегодня на обсуждение законопроектов уходило не более 10 минут.

Сегодня депутаты  на  внеочередном  заседании пытались нагнать то, чего не у спели вчера.  Если накануне они полдня  потратили на обсуждение только одного вопроса - появление  министерств  в правительстве области, то сегодня  на обсуждение законопроектов  уходило не более 10 минут.

И лишь вопросы, связанные с обеспечением лекарствами льготников, заняли чуть больше времени.

Ситуация   с лекарствами катастрофическая, с этим тезисом согласны почти все депутаты. Хитроумное сплетение разного рода федеральных законов и инструкций буквально душит систему обеспечения медикамента ми льготных категорий граждан. Денег в фонде  не хватает на всех. Кроме того, при  отказе  от льгот  финансовые  средства изымаются, и фонд ещё больше худеет. Отсюда и ограничения на  выписку  рецептов. 

 

Региональные парламентарии намерены обратиться  к  своим  коллегам с Северо-Запада за поддержкой и уже всем вместе писать письмо в российское правительство -  председателю  Владимиру Путину. Парламентарии очень надеются, что их голос будет услышан.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X