Скандинавские «Конструкции» из рогов и мужских воротничков

Сплетение бус, чулок и цепей из рогов оленя. В Мурманском центре художественных ремесел открылась выставка прикладного искусства Норвегии.

Сплетение  бус, чулок и цепей  из  рогов оленя. В Мурманском центре художественных  ремесел открылась  выставка прикладного  искусства Норвегии.

Кураторы дали ей название «Конструкции» - как способ  построения  чего-либо. Для объяснения «Конструкций»  в Мурманск  готовится десант  авторов.

Это волшебство, история, которую рассказывают  вещи. Так на открытии заявили норвежцы.  Переплетение традиций  - как, например, в этой   «лососевой сумке» из ткани
 с  застежкой   от национального  костюма фюльке, и современные тенденции. Такое платье - из мужских  воротничков  рискнула бы одеть  даже норвежский  консул.

 

Выбор  художественных средств  -  самый  смелый. Рога и копыта, чулки и проволока.  Некоторые работы  так  и назвали - без названия. 

 

Чтобы  лучше понять друг  друга , норвежские  и мурманские художники встретятся  в конце мая. А широкая  публика с современными  тенденциями в   прикладном  искусстве Норвегии  может познакомиться до 8  июня.
 

продолжатся до конца мая. Будут концерты, детские праздники, бесплатный   просмотр  фильмов  и, как завершение, концертная  постановка  оперы Джакомо Пуччини «Чио-Чио  сан» в  исполнение   артистов  норвежской королевской оперы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X