Не хотелось государству отдавать чужое имущество

В межрайонном специализированном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Мурманской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении одного из рыболовецких колхозов.

В межрайонном специализированном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Мурманской области  на исполнении находится исполнительное производство в отношении одного из рыболовецких колхозов.

Колхоз имеет большую задолженность перед государством по налогам, а также долги в пользу юридических лиц. Общая сумма долга составляет более 10 миллионов рублей.

Добровольно руководство колхоза долги не оплатило. В октябре 2007 года судебные приставы арестовали движимое имущество организации-должника. Это имущество было передано на ответственное хранение представителю организации, которая занимается реализацией арестованного имущества.

Впоследствии (после заключения договора на реализацию имущества)  необходимо было соответствующим актом передать арестованное имущество на реализацию в Российский Фонд федерального имущества. Но данное имущество было утрачено. В связи с этим обстоятельством было возбуждено уголовное дело в отношении представителя фонда по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту либо подлежащего конфискации».

В ходе предварительного следствия подозреваемый полностью признал свою вину и написал явку с повинной. Кроме того, внес 130 тысяч рублей в счет погашения ущерба. Уголовное дело направлено в суд. Виновный понесет наказание согласно действующему законодательству, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.  

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X