У мурманчанина за долги отобрали единственную квартиру

Мурманчанин задолжал банку по ипотечному кредиту, и судебные приставы были вынуждены отобрать у него жилье.

Мурманчанин задолжал банку по ипотечному кредиту, и судебные приставы были вынуждены отобрать у него жилье.

В марте 2008 г.  судебными приставами Ленинского округа Мурманска было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитному договору в пользу одного из банков города путем обращения взыскания на заложенное имущество (квартира).

Должник проживает в двухкомнатной квартире. В целях улучшения жилищных условий, мужчина взял кредит в банке (под залог нынешней квартиры) для приобретения более дорогостоящего жилья. Денежные средства мужчина вложил в небезызвестный жилищно-строительный кооператив «Строим вместе», но квартиры  так и не дождался.

Спустя некоторое время он перестал вносить ежемесячные кредитные платежи. В связи с этим банк обратился в Ленинский районный суд                     г. Мурманска с иском об обращении взыскания на заложенную квартиру. Суд вынес решение в пользу банка.

Судебные приставы направили должнику требование о явке на прием. Мужчина начал скрываться, игнорируя все требования служителей  Фемиды. Долгое время приставы не могли его разыскать. В результате проведения розыскных мероприятий нашли его мать. В назначенное судебными приставами время, женщина предоставила свободный доступ в квартиру сына.

В начале мая квартира была арестована и передана на реализацию.  Сохранить свое жилье мужчина сможет только в том случае, если рассчитается с долгом по кредиту.

 Должник фактически остался без жилья. Администрация жилищно-строительного кооператива «Строим вместе» пообещала мужчине предоставить квартиру по договору ипотечного кредитования. Исполнит ли компания свои обязательства, покажет время. В противном случае, чтобы не стать бомжем, мужчине придется отстаивать  свои права в суде, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Мурманской области.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X