Куда закапывают деньги?

В столице Заполярья приступили к ремонту дорог. В этом году на борьбу с этой бедой израсходуют почти 255 миллионов рублей.

В столице Заполярья приступили к ремонту дорог. В этом году на борьбу с этой бедой израсходуют почти 255 миллионов рублей.

В часы пик машины в обе стороны выстраиваются в пробки - едут через эту дыру в дороге со скоростью не больше 5 километров в час. Причина же таких неудобств - в прокладке кабелей. Их уже протянули, но восстанавливать дорогу пока никто не торопится.

Каждый год на ремонт дорог из городского бюджета выделяют колоссальные средства, а результат один - меньше, чем через 12 месяцев снова яма на яме. Дорожники «Спецдорстроя» - а именно это предприятие выиграло тендер на починку мурманских дорог в 2008 году заявляют - брака на тех участках, что делали они, почти нет. 

Ремонтники считают, лучше, эффективнее закрывать улицу и делать капитальный ремонт, как на Павлова, тогда и прослужит дорога с десяток лет. На сезонные работы дают гарантию - 2 года. Появится яма, трещина или выбоина - приедут и починят. Бесплатно. Удивляет лишь то, что делают в Мурманске каждый год одни и те же дороги: 2007 - Полярные зори,  Челюскинцев, Шмидта. В этом году - те же самые.

Дорожники уверяют, в прошлом году ремонтировали не там, где сейчас. Хотя не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять - асфальт кладут на те же места. А вот Кольский проспект делали канадлакшские ремонтники, и когда теперь заезжие рабочие исправят ошибки - неизвестно. В 2007 на смену асфальтового покрытия потратили 130 миллионов рублей, в этом году сумма увеличилась почти в двое. И все же автомобилисты боятся, как бы не пришлось сегодняшний ремонт переделывать совсем скоро.     

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X