Принял на работу иностранца? Напиши письмо

Мурманский филиал ФГУП «Почта России» сообщает, что работодатели, привлекающие мигрантов для осуществления трудовой деятельности, могут уведомить об этом контролирующие ведомства по почте.

Мурманский филиал ФГУП «Почта России» сообщает, что работодатели, привлекающие мигрантов для осуществления трудовой деятельности, могут уведомить об этом контролирующие ведомства по почте.

Почта России начала прием еще одного вида миграционных уведомлений: о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан и (или) лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу. Уведомления о трудовой деятельности иностранного гражданина принимаются в почтовых отделениях наряду с уведомлениями о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, а также уведомлениями о проживании иностранного гражданина.

 

В соответствии с требованиями действующего законодательства, уведомление о трудовой деятельности иностранного гражданина подается работодателем (юридическим или физическим лицом), принявшим на работу мигранта, и направляется в адрес территориального органа Федеральной миграционной службы России (ФМС), а также территориального органа Федеральной службы по труду и занятости России (Роструда) двумя отдельными письмами с объявленной стоимостью с описью вложения.

 

Работодатель, отправивший уведомление через Почту получает на руки квитанции и отрывные талоны, которые удостоверяют, что он действительно совершил необходимые действия по уведомлению о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина.

 

Стоимость услуги 180 руб., включая НДС. Пересылка писем с документами оплачивается дополнительно в соответствии с действующими тарифами.

 

Услуга по приему уведомлений о трудовой деятельности иностранного гражданина оказывается во всех отделениях почтовой связи Мурманской области.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X