Идет охота на детей, идет охота...

На улице Ломоносова был сбит ребенок. Это произошло на пешеходном переходе.

На улице Ломоносова  был сбит ребенок. Это произошло на пешеходном переходе.

Мальчик  был доставлен  в больницу. По предварительной  версии, водитель такси  не смог вовремя  затормозить. Удар был настолько  сильным,  что на капоте машины осталась приличная вмятина. Теперь сотрудники  ГИБДД намерены усилить дежурство  вблизи школ - в регионе объявлена акция «Внимание, дети».

В машине «неотложки»  - 12-летний  Саша, он возвращался  из школы. Привычная дорога, пешеходный переход, удар. Его сила  была такова, что  машине теперь потребуется  ремонт.  По версии водителя такси, ребенок стоял в полутора  метрах  от перехода, затормозить таксист  не успел.  По  словам очевидцев и мнению  инспекторов - шофер  не пропустил пешехода.

Это  - уже  улица Папанина. Рядом - тоже  школа, два перехода. Автомобили  если  и останавливаются, то  через раз. Подруги  Ксюша и Таня признаются - дорогу часто приходится пересекать где бегом, где  с торможением. Хотя  сами правила  соблюдают - внушения учителей, родителей и  примеры из жизни действуют безотказно.

 

В этом году  в Мурманской области  под колеса попали 25 детей,  один - погиб. Традиционная акция «Внимание, дети» продлится до середины  июня - во время каникул школьников на дорогах становится больше,  внимание  их рассеянно. Поэтому и милиционеров   прибавится.

 

По признаю сотрудников  ГИБДД, в большинстве  случаев виноваты  водители. Проводим эксперимент.  Если  в зоне видимости - человек в форме, водители дисциплинированны и даже предупредительны.  Прячем камеру на обочину, выходим на дорогу, возвращаемся, перебегаем. Ощущения даже  в этом не  редком  потоке - довольно неприятные.  Дорогу не уступают. Штраф за такое нарушение - 100 рублей.

 

Сашу доставили  в городскую больницу, - о том, что  с ним произошло, он вспомнил с трудом.

 

Только мама все время пытается подбодрить, да  время от времени поправляет крестик. Диагноз  - перелом, ушибы, сотрясение  мозга. Выздоравливать Саше предстоит долго.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X