Куда подевались билеты на концерт знаменитого артиста?

В Мурманске кипят страсти вокруг будущего концерта Российского национального филармонического оркестра под руководством Владимира Спивакова. Это будет единственное выступление знаменитейшего на весь мир музыкального коллектива.

В Мурманске кипят страсти вокруг будущего концерта Российского национального филармонического оркестра под руководством Владимира Спивакова. Это будет единственное выступление знаменитейшего на весь мир музыкального коллектива.

И состоится 1 июня на сцене областного  Дворца культуры. Однако попасть на него удастся далеко не каждому. Билетов в кассах давно нет, и, как нас уверяют, уже не будет. 

Национальный филармонический оркестр под управлением Владимира Спивакова - желанный гость на любой сценической площадке. Будь то оперные театры Европы,  тесный зал районного ДК или же борт атомного ракетного крейсера «Петр Великий». Последний раз мэтр  Спиваков был в Мурманске с концертами три года назад. Нынешний приезд посвящен юбилею области. Об этом извещает мурманчан огромная вывеска на здании драмтеатра. Интерес к концерту огромен, однако попасть на него смогут далеко не все желающие. В кассах театра билетов давно уже нет. Наши попытки узнать, сколько их было, поначалу успехом не увенчиваются.  Кассиры молчат как партизаны.

 

В администрации театра нас встретили как врагов народа, или лучше сказать, как иностранных шпионов, пытающихся выведать страшную военную тайну.

 

Поначалу директор мурманского драмтеатра Олег Петерсен устроил драму с закрыванием дверей. Потом, уже с меньшими эмоциями, объяснил, куда же подевались билеты.

 

Самый дешевый билет стоил 1200 рублей, самый дорогой   -1800. Все разошлись за пару дней. Больше не будет. Цена, по мнению директора мурманской драмы, божеская. Могла бы быть раз в пять больше.

 

Но сегодня вопрос не в цене, а в том, где же  остальные  билеты. В кассы поступило 250 билетов. Зал  же рассчитан на 700 мест. За ответом мы обратились в городской  комитет культуры, ведь именно мурманская мэрия организатор концерта. Руководитель комитета Виктория Чачина ответила прямо - Спиваков обошелся городу в 850 тысяч  рублей. Часть билетов отдали в кассы, остальные распределяются по спискам.

 

Пригласительные билеты мурманчане, попавшие в списки, получат бесплатно.

Те же горожане, кому не посчастливилось, могут купить их у спекулянтов.  В городе уже появились объявления с предложениями продать билет на Спивакова. Сегодня координатор нашего телеканала попыталась их купить.   

 

Девушка, торгующая билетами, посоветовала поторопиться, перед самим концертом билеты с рук и по 10 тысяч купить будет  невозможно.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X