В Мурманске выбрали лучшмй студсовет

В администрации Мурманска состоялась церемония награждения победителей ежегодного конкурса на звание «Лучший студенческий Совет учреждений профессионального образования города Мурманска в 2007-2008 учебном году».

В администрации Мурманска состоялась церемония награждения победителей ежегодного конкурса на звание «Лучший студенческий Совет учреждений профессионального образования города Мурманска в 2007-2008 учебном году».

Конкурс, объявленный в ноябре 2007 года, проводился в рамках муниципальной целевой программы «Молодежь Мурманска» в восьмой раз.

Организаторы конкурса - комитет по делам молодежи администрации города Мурманска и Мурманский городской студенческий Совет.

Напоминаем, конкурс проводился по двум номинациям: среди студенческих советов учреждений высшего профессионального образования и среди студенческих советов (советов учащихся) учреждений среднего и начального профессионального образования. В конкурсе участвовал 21 (в 2006-2007 учебном году - 19) студенческий совет, в том числе студсоветы факультетов учреждений высшего профессионального образования.

В ходе проведения конкурса оценивалась работа студсоветов по следующим направлениям: привлечение молодежи на выборы, в качестве избирателей, проведение культмассовых мероприятий на популяризацию выбранной профессии, изучение основ самоуправления, участие в областных, городских конкурсах и праздничных мероприятиях.

В номинации «Лучший студенческий совет (совет учащихся) учреждений среднего и начального профессионального образования» призовые места распределились следующим образом:

I место - студенческий совет Мурманского технологического колледжа сервиса;

II место - ученический совет Профессионального училища № 16;

III место - студенческий совет Кооперативного техникума Мурманского Облпотребсоюза.

В номинации «Лучший студенческий совет учреждений высшего профессионального образования» победителями названы:

I место - студенческий совет факультета «Филологии и журналистики» Мурманского государственного педагогического университета и студенческий совет Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов;

II место - студенческий совет Балтийского института экологии, политики и права;

III место - студенческий совет Мурманского государственного технического университета.

Лучшим председателем студенческого совета учреждений высшего профессионального образования стала Екатерина Баранова - студентка факультета «Филологии и журналистики» Мурманского государственного педагогического университета.

Лучшим председателем студенческого совета учреждений среднего и начального профессионального образования названа Светлана Лубнина - студентка Мурманского технологического колледжа сервиса.

Победителей конкурса ждет поездка в студенческий лагерь актива, который пройдет на одной из баз отдыха в Мурманской области в сентябре 2008 года.

Новости наших партнёров

X