Дети калечатся от халатности родителей

В Мурманском областном центре медицинской профилактики прошла пресс-конференция. В области детский травматизм превышает средне-российский показатель на 32 %.

В Мурманском областном центре медицинской профилактики прошла пресс-конференция. В области детский травматизм превышает средне-российский показатель на 32 %.

Нередко причиной детского травматизма становятся беспечность и безответственность взрослых. Вот только несколько примеров. Ведущий специалист Мурманского областного комитета по здравоохранению Светлана Белозёрова рассказывает: "Один ребёнок утонул в ванной по недосмотру родителей. Два ребёнка погибли на пожаре. Один упал с пеленального стола. Получил черепно-мозговую травму и скончался. Один ребёнок обварился кипятком и получил 40% ожогов".

Медицина катастроф, скорая помощь, судмедэкспертиза, госавтоинспекция - круг участников пресс-конференции. Все говорили о главном - о тревожной ситуации в регионе с детским травматизмом. Впереди три месяца летних каникул. Сотрудники ГИБДД вынуждены констатировать, что сегодня виновниками аварий на дорогах, в результате которых страдают дети, чаще бывают водители.
Заместитель начальника ГИБДД, подполковник милиции Алексей Азовцев отмечает: "Почти в 60 % случаев виновниками ДТП становятся именно взрослые".

Единственное в Мурманской области отделение детской травматологии в Мурманской больнице скорой помощи переполнено. Два года назад его сократили до 55 коек. Сегодня здесь находится более 60 детей и тенденции к снижению детского травматизма пока не наблюдается, сообщает ГТРК «Мурман».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X