Судебные приставы защитили девочку из Североморска

В отдел судебных приставов ЗАТО г. Североморска поступил исполнительный лист о передаче 6-летней дочери от матери отцу.

В отдел судебных приставов ЗАТО г. Североморска поступил исполнительный лист о передаче 6-летней дочери от матери отцу.

Девочка родилась раньше положенного срока с детским церебральным параличом. Диагноз дочери «подкосил» душевное состояние матери, она начала выпивать. Ребенок все меньше и меньше интересовал женщину, все больше времени она проводила в компаниях подруг за распитием спиртных напитков. Не выдержав сложившейся обстановки, отец девочки развелся с женой и уехал с Севера.

Мать необходимого внимания дочери не уделяла, продолжала вести аморальный образ жизни. За ребенком присматривали соседи или родственники. На основании данных обстоятельств Североморский городской суд принял решение о лишении матери родительских прав и передаче       ребенка на воспитание отцу.         Судебные приставы известили бывшего супруга о решении суда. Мужчина был не против того, чтобы забрать дочь. Он недавно женился, и его нынешняя супруга согласилась удочерить малышку.

Приставами был осуществлен выход по месту жительства гражданки. В присутствии взыскателя, представителей органов опеки и попечительства судебные приставы передали ребенка отцу. Девочка сразу узнала папу, ласково прижалась к нему. В этот же день они покинули Североморск. Требования исполнительных документов судебными приставами-исполнителями были исполнены, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Мурманской области.

 

 

 

Новости наших партнёров

X