Поднимут штрафы для маршруток

В областной Думе состоялось заседание комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности под председательством Валерия Горина.

В областной Думе состоялось заседание комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности под председательством Валерия Горина.

Участники заседания рассмотрели и рекомендовали областной Думе принять в первом чтении и окончательной редакции законопроект, вносящий изменения в региональный закон "Об административных правонарушениях". Необходимость разработки документа вызвана негативной обстановкой, сложившейся в сфере транспортного обслуживания населения. По словам Сергея Леуса, первого заместителя руководителя департамента промышленности и транспорта областного Правительства, незаконные пассажирские перевозки, в том числе так называемыми "маршрутками", привели к увеличению загрузки автодорог, нарушению схемы и режима движения общественного транспорта, к многочисленным случаям нарушения правил безопасности дорожного движения, а также к снижению финансово-экономических результатов деятельности ведущих пассажирских автотранспортных предприятий области.  В связи с этим, предполагается установить административную ответственность для граждан, должностных и юридических лиц, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом общего пользования без заключения соответствующего договора. Размер штрафа для перевозчиков по пригородным и межмуниципальным маршрутам без заключения договора с исполнительным органом государственной власти Мурманской области составит  от 2 до 5 тысяч рублей для граждан, от 5 до 8 тысяч рублей - для должностных лиц и от 20 до 50 тысяч - для юридических лиц. Такой же размер штрафа грозит и тем, кто осуществляет пассажирские перевозки в границах поселения, городского округа, между поселениями в границах муниципального района без заключения договора с органом местного самоуправления. Рассмотрение дел о данных правонарушениях предлагается отнести к полномочиям административных комиссий, а штрафы зачислять в бюджеты городских округов и муниципальных районов.

Члены комитета приняли решение избрать заместителем председателя комитета депутата Валерия Страхова.

Новости наших партнёров

X