О своих президентских планах Дмитрий Анатольевич Медведев рассказал на Поморской регате

На Терском берегу, в Умбе, состоялась традиционная Поморская гребная регата. Она проводится в древнем беломорском селе уже в 11 раз.

На Терском берегу, в Умбе, состоялась традиционная  Поморская гребная регата. Она проводится в древнем беломорском  селе уже в 11 раз.

И в этом году в лодки сели не только поморы из Умбы, Варзуги и Кандалакши, помериться силами с истинными мореходами приехали экипажи из Мурманска, Кировска и Апатитов. Наиболее зрелищным были гонки на карбасах,  которыми управляли женщины.

 

Дмитрию Анатольевичу Медведеву шесть лет. Он еще толком  читать не умеет, с трудом выговаривает букву «р», но регулярно смотрит телевизор, интересуется политикой и тем, чем занимается его полный тезка  - президент России Дмитрий Анатольевич Медведев.

 

Умбский Дмитрий Медведев уверен, когда вырастет  - обязательно тоже станет президентом.

 

Мама будущего президента весла в руки и раньше брала (как же без этого в поморском селе?) но вот в регате участвует впервые. А соперницы  -  ух, не смотри, что некоторые не сильно крепки телом, но зато  духом сильны.

 

Женщинам участвовать в заплывах нелегко. Мало того, что весла тяжеленные, карбасы неповоротливые, течение сносит, встречная волна не дает двигаться, а еще ведь надо умело обойти все буйки - на повороте случаются и столкновения, заторы, из которых не так то просто выбраться. Случается, лидер гонки, не вписавшись в поворот, становится последним.

 

И вот  он заветный финиш, когда руки от усталости уже не слушаются. В женской гонке побеждают девушки из Кандалакши. Они тоже поморки - неделю перед регатой тренировались на Белом море.

До самого последнего момента они не верили, что удастся обогнать всех. В том числе  женщин из Умбы. 

 

Маленький Дима Медведев - всю гонку болел за свою маму. И ничего что ей не удалось пока занять главный  приз - женский экипаж из Умбы пришел третьим.

Но коль сегодня не улыбнулась удача, улыбнется в следующем году. 

 

Шумная регата закончилась лишь под вечер - призы и ценные подарки разыграли мужчины в гонках на карбасах и малых лодках - подъездках. Потом была эстафета, а завершился праздник фольклорным концертом, после чего всех участников  хозяева гребного фестиваля накормили семужьей ухой.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X