Центру международной торговли в Мурманске - быть!

Мурманск с однодневным визитом посетила делегация московского центра международной торговли.

Мурманск с однодневным визитом посетила делегация московского центра международной торговли.

Вместо деловых встреч в душных офисах эксперты из столицы сразу отправились на объект - будущий мурманский центр международной торговли, чтобы оценить его состояние и определить, в каком объеме Москва будет участвовать в проекте.

По плану, международный деловой центр возведут на месте недостроенного училища нефти и газа на Кольском проспекте. Специалисты из первопрестольной критически осматривают здание, отмечают - каркас у него добротный, прочный. Руководитель московского международного центра заполярный край называет родным: Владимир Мордашов строил вторую апатито-нефелиновую фабрику, запускал очереди на «Североникеле».

Эксперты уверены, сейчас, с разработкой Штокмановского месторождения у Мурманской области откроется второе дыхание, а потому деловой центр - не прихоть, а  назревшая необходимость.

Впрочем, сейчас окрестности будущей мекки заполярного бизнеса завалены мусором с элитной стройки неподалеку. Специалисты заверяют, это временно - вопрос решат уже в ближайшие дни. А вот во сколько обойдется превращение бетонной коробки в офисы и конгресс-отель - а именно таким видят проект, пока не говорят. Из нескольких недостроенных зданий выберут одно - для центра, другие пойдут под снос. С метром в руках признанные эксперты обошли все этажи будущего международного центра, оценили вид на город. И хоть сейчас на полу - разломанные куски бетона, а вместо застекленных витрин - зияющие дыры, москвичи уверены, что главное - наметить план работы, а инвестировать в проект хоть сейчас готовы и россияне, и иностранцы.

Новости наших партнёров

X