Журналист написал книгу о неизвестном Мурманске

Новая книга о неизвестном Мурманске. К печати готовится рукопись журналиста и писателя Дмитрия Коржова.

Новая книга о неизвестном Мурманске. К печати готовится рукопись журналиста и писателя Дмитрия Коржова.

Как утверждает автор - такого о родном городе мурманчане еще не читали. Речь идет о 1918-м годе, о неизвестной истории "белого" Мурмана - англичанах, царских офицерах, о любви и о роке судьбы.

 

Книгу "Мурманцы" Дмитрий Коржов написал за два года. Получилась историческая проза. Несколько лет он перетряхивал архивы, но, к сожалению, найти удалось немного. Власти стерли почти все, что касалось периода так называемого "белого" Мурмана. Как будто и не было здесь в 18-ом англичан и белогвардейцев.

Повесть - рассказ о любви  царского офицера и дочери инженера, прошедших через  встряски житейских и государственный катаклизмов, о городе и неизвестных фактах истории. Все действие разворачивается на незнакомых улицах знакомого нам Мурманска.

Изданием книги "Мурманцы" заинтересовались сразу несколько издательств. Одно из них уже подготовило пробный вариант. Осталось разместить рисунки, выполненные мурманским художником, и отретушировать текст. Первый тираж книги будет около тысячи экземпляров, и на  прилавках он появится уже этой осенью.

Новости наших партнёров

X