Вместо рюкзака должен быть шлем

ЧП на Кольском проспекте. В разгар рабочего дня мужчина, управлявший мопедом, не справился с управлением и чуть не лишился жизни.

ЧП на Кольском проспекте. В разгар рабочего дня мужчина, управлявший мопедом, не справился с управлением и чуть не лишился жизни.

Тридцатилетний мужчина  двигался по Кольскому проспекту в сторону севера. Скутер одолжил у друга, чтобы быстро съездить в промзону и обратно. В это время дня плотность машин в этом месте высокая. Сергей рассказывает врачам,  что его подрезал автомобиль и он, потеряв управление, врезался в бордюр. Несмотря на тяжелые травмы, он сумел сам по мобильному телефону вызвать «Скорую». В таких случаях срочно необходима госпитализация, потому что пострадавший может находиться в шоке.

Врачи говорят, что удар смягчил рюкзак, а вот отсутствие шлема, который с первого июля должен быть у каждого водителя этих мопедов, могло стоить мужчине жизни. Того, что по новым правилам передвигаться по дороге на скутере без защиты запрещено, ни Сергей, ни хозяин мопеда, который одолжил транспортное средство своему другу, оказывается, не знали.

Теперь водителя скутера ждёт административное наказание за управление транспортным средством без шлема, но сначала он должен залечить раны, пострадавшего доставили в областную больницу.

 

Новости наших партнёров

X