Добро пожаловать или купаться запрещено: пляжный сезон в Мурманске открыт

Борщевик с успехом заселяет уже не только овраги и пустоши, но уже и садики с клумбами. Растение опасное - ядовитый сок может обжечь страшней крапивы.

Борщевик с успехом заселяет уже не только овраги и пустоши, но уже и садики с клумбами. Растение опасное - ядовитый сок может обжечь страшней крапивы.

В прошлом году власти пытались было начать борьбу с борщевиком,  рубили помаленьку, в этом видно ждут, когда сорняк вырастет и начнутся ожоги. А детвора не ведает страха - коль на улице пригрело солнце - не страшны ни крапива, ни борщевик.

Пятеро подружек на одуванчиковом поле прямо в центре города устроили мини-пляж. В отпуск девчонки  еще не ездили, а погреться на солнышке хочется

Но настоящая благодать - на Семеновском озере. Тут и детские аттракционы, и пиво с шашлыком, и стихийно созданный  пляж.

Скудные заполярные солнечные лучи в эти дни не только светят, но и греют. И судя по телесам некоторых отдыхающих, и у нас в Мурманске можно неплохо загореть.

Несмотря на то, что купаться в озере запрещено, о чем гласят вывески повсюду, люди купаются.  Солнце жарит, вода, говорят,  теплая - плюс 13.

Мурманчанин Владимир Бобров внимания на запрещающие знаки не обращает. Говорит - это пьяным нельзя купаться, а коль в здравом уме да полон сил, почему бы и нет? С ним согласна и Эмилия  Георгиевна Милокумова - давняя любительница холодной водички.

Моржи считают, что запрет на купание летом в озере  - это абсурд, его надо отменить.

У домика моржей всегда многолюдно. Бесстрашная ребятня  устраивает заплывы и прыгает с мостика.

Когда закончится лето, знает один лишь господь бог. Синоптики заверяют, что уже в эти выходные станет немного прохладней.

 

 

 

 

 

Новости наших партнёров

X