В Мурманске - нашествие грызунов

Этим летом в Мурманске наблюдается увеличение популяции крыс. На борьбу с ними вышли самые опытные специалисты, вооруженные современными средствами уничтожения.

Этим летом в Мурманске наблюдается увеличение популяции крыс. На борьбу с ними вышли самые опытные специалисты, вооруженные современными средствами уничтожения.

Люди наступают - крысы не сдаются.

Вот оно - главное препятствие в войне между людьми и крысами. Обычный  контейнер, забитый до отказа мусором. У этого шведского стола и в таких же в камерах мусоропроводов  каждую ночь собираются грызуны.  А значит, именно здесь надо ставить для них  ловушки.  Рабочий день Любови Ткаченко представляет из себя путешествие от мусоропровода к мусоропроводу. Она дезинфектор.

Крысы очень живучие, способны пролазить в щели чуть больше сантиметра и долго обходиться без еды.

Вывести крыс совсем не просто. Если у стаи вызывает сомнение качество пищи, грызуны выбирают самого слабого в роли дегустатора. Если он умрет, никто из стаи к отраве больше не притронется. Яды, которыми проводят дератизацию сейчас, называются антикоагулянты. Вещество в течение нескольких дней накапливается в организме крысы, затем происходит кровоизлияние.

Например, в прошлом году в Твери, Архангельске и Санкт-Петербурге провели сплошную дератизацию жилого фонда. В Мурманске такой тотальной борьбы не было  уже 15 лет. Все дело в том, что управляющие компании и дома, находящиеся в кооперативном управлении, денег на борьбу с грызунами выделяют мало и  дезинфекторам зачастую приходится раскладывать отраву в два раза меньше положенного. А это все равно, что черпать воду из дырявой лодки.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X