Для вице-премьера сверстана показушная программа?

Вчера спецрейсом из Москвы прилетел в Мурманск первый вице-премьер российского правительства Виктор Зубков. Он курирует рыбную отрасль и в нашем городе желает посмотреть, как выполняются наказы президентов Путина и Медведева.

Вчера спецрейсом из Москвы прилетел в Мурманск первый вице-премьер российского правительства Виктор  Зубков. Он курирует рыбную отрасль и в нашем городе желает посмотреть, как выполняются наказы президентов Путина и Медведева.

В частности, об упрощенном заходе судов и развитии Мурманского рыбного порта.

Программа визита известна, но не полностью. До двух часов у первого вице-премьера  свободное время. Как он его проведет, неизвестно. После обеда Виктор Зубков посетит предприятие «Норд-Вест», один из рыболовных траулеров, а затем проведет большое совещание с руководителями области и рыбопромышленниками.

 

 

Встретиться с Зубковым хотели мурманские рыбопереработчики, однако  их в список не включили, но настоятельно рекомендовали не проводить сегодня никаких митингов и  пикетов. Оценивая это, директор Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб заявил, что  власти просто  не хотят показывать первому вице-премьеру реальное состояние дел.

Мурманская рыбопереработка  пребывает в упадке. Рыбы на берег поступает мало, а ту, что привозят, продают по ценам выше, чем в Москве или Петербурге. Большая часть рыбофабрик  едва сводит концы с концами. Зубкову же, как до этого Путину, Фрадкову и Медведеву, из визита в  визит показывают самое успешное.

По мнению руководителя Мурманского рыбокомбината Михаила Зуба, программа визита первого вице-премьера сверстана так, чтобы тот не увидел разрухи, в которой пребывает порт, а на совещаниях не услышал губернаторских оппонентов.

Если и после этого визита Виктора Зубкова ничего не изменится, то в сентябре рыбопереработчики намерены организовать в Мурманске митинг протеста. 

 

 

Новости наших партнёров

X