Телефон отключается, но не за неуплату

Летняя непогода мешает не только отдыху на природе. В доме № 12 на улице Сафонова от дождя не спасает даже крыша - жильцам приходится ходить с зонтиками даже по собственным квартирам.

Летняя непогода мешает не только отдыху на природе. В доме № 12 на улице Сафонова от дождя не спасает даже крыша - жильцам приходится ходить с зонтиками даже по собственным квартирам.

День начала «Великого потопа» жильцы запомнят надолго. Именно тогда стихия полностью изменила ход их жизни.

Резиновые сапоги стали для жильцов единственно приемлемой обувью. Прямо по лестнице хлещет вода. Чтобы сохранить нормальную обувь, через лужи приходится перебираться едва ли не по перилам. Эпицентр катастрофы находится под самой крышей. Именно там жильцы денно и нощно несут дежурство - хоть как-то пытаются бороться с потопом.

Только за это утро набралось 20 ведер воды, пришлось включить смекалку и собрать под потолком так называемый «самогонный аппарат». Конструкция простая: ведро и отвод прямо в лестничный пролет, воду из подъезда выметают веником.

Нина Григорьевна Бибикова на работу не ходит уже 4-й день. Деревянная дверь от сырости разбухла - если закроешь, то открыть уже не получится. Приходится сторожить квартиру. На ночь Нина Григорьевна придумала импровизированную сигнализацию: привязала к дверной ручке несколько кастрюль.

Вода добралась уже и до электропроводки. Свет и телефон постоянно выключаются, того и гляди, опасаются жильцы, и до пожара недалеко. Ходили в ЖЭУ, оборвали телефон аварийной службы и даже вызывали МЧС. Все без толку. Дождь идет прямо в дом. В ЖЭУ о проблеме 12-го дома прекрасно знают - нужен ремонт кровли, высылали две комиссии, составили акт, вот только сделать ничего не могут, и у них есть начальство - управляющая компания «Севжилсервис».

В управляющаей компании тоже разводят руками. В этом году крышу 12-го дома ремонтировать не планировали, и сейчас нет свободных людей, средств и материалов. Кто же знал, что такое может случиться?

По словам Галины Третинниковой, заместителя генерального директора ЗАО «Севжилсервис», вопрос нахидится  на рассмотрении. Ранее кровля не текла, все программы были свернуты, сейчас ищут возможность, как можно всё сделать. Ответ - положительный или отрицательный, будет только через неделю. А до тех пор жильцам дома №12 на улице Сафонова от дождевой воды придется избавляться по старинке.

 

 

Новости наших партнёров

X