Трава набралась питательных свойств

В очередной раз агрохимическая служба государственной станции «Мурманская» провела сравнительный анализ качества зеленной массы.

В очередной раз агрохимическая служба государственной станции «Мурманская» провела сравнительный анализ качества зеленной массы.

Сотрудники станции помогают в уборке урожая местным сельхозтоваропроизводителям, отслеживая, когда трава становиться наиболее питательной. В основном в середине июля на северных полях созревают многолетние травы - преобладающий вид корма в рационе питания заполярных буренок.

Несмотря на сложные погодные условия в последнее время, лабораторные исследования агрохимической службы уже показали оптимально набранную питательную ценность травы для заготовки кормов. Уборочная кампания не за горами, через 1-2 недели хозяйства Мурманской области приступят к скашиванию зеленной массы на корм и закладыванию ее на силос.

По прогнозам специалистов областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, первыми к уборке приступят совхоз «Нерпа» и Агрокомплекс «Ковдорский», остальные хозяйства региона присоединятся к ним чуть позже указанного срока.

С учетом результатов уборочной кампании прошлого года, прошедшей с двухнедельным опозданием, каждому хозяйству даны рекомендации по срокам уборки и технологиям заготовки силоса.

Новости наших партнёров

X