В быту неприхотлив, на подоконнике красив

В Мурманске возрождается мода на комнатные растения фуксии.

В Мурманске возрождается мода на комнатные растения фуксии.

В 40-е годы прошлого века эти цветы были на пике популярности - ими украшали подоконники и балконы. Цветоводы-любители соревновались, у кого дольше необычные красные колокольчики будут радовать глаз. Сейчас северяне снова проявляют к фуксиям интерес.     

В народе эти горшечные растения зовут вовсе не мудреным словом "фуксии", а просто "цыганские серьги" - по внешнему сходству. В Сочи и Краснодаре ими украшают клумбы и садики во дворах, на Севере их можно выращивать в теплице или дома на подоконнике. Фуксия - цветок многолетний, и при правильном уходе будет радовать яркими колокольчиками с весны до поздней осени.

Цветовая гамма варьируется от нежно-розового до оранжевого и темно-фиолетового. Бутоны наливаются 2 недели, потом распускаются, а дальше за несколько дней чашечки, как хамелеоны, меняют свою окраску: из розового в фиолетовый, и потом в синий. «Цыганские серьги» неприхотливы, поливать их нужно зимой умеренно, летом - обильно, раз в две недели подкармливать минеральными и органическими удобрениями, а также опрыскивать, чтобы растение дышало.     

Новости наших партнёров

X