Один день из жизни почтальона

Помимо одного из самых главных для столицы Заполярья праздников - Дня рыбака, 13-го июля, в воскресенье, отмечают еще один - День российской почты.

Помимо одного из самых главных для столицы Заполярья праздников - Дня рыбака, 13-го июля, в воскресенье, отмечают еще один - День российской почты.

Рабочее утро для Галины Евгеньевны Крыловой начинается в 7 утра с разбора почты. В тяжелых контейнерах почти по 200 писем, каждое надо рассортировать, поставить печати. Работа рутинная и требует внимательности. Главный принцип почтальона - письма должны найти адресата. Получатели беспокоятся  с самого утра.

В 9 часов рутина заканчивается, пора выходить на доставку. Тут и появляется знаменитая толстая сумка на ремне, полная писем и газет. Почтальоны, откровенно говоря, недолюбливают объемистые еженедельники. Они тяжелые, да и места в сумке много занимают.

Сумку на плечо, по карманам средства самообороны - свисток, газовый баллончик и «Защитник», чтобы пугать собак. Его Галине Евгеньевне применять не приходилось, а вот перцовый «Шок», бывало, выручал - как-то раз пристал хулиган.

За 18 лет работы бывало разное: застревали в лифтах, отбивались от собак, но случались и приятные приключения. Как-то раз даже попали на свадьбу.

Галина Евгеньевна в курсе всех местных новостей, на своем участке знает практически каждого. Бывало,  адрес указан неверно - вместо 35 квартиры 53, но почтальон точно знает, кому нести письмо.

В свой профессиональный день Галина Евгеньевна вышла на смену. Сначала разнесет письма, а потом уже можно и праздник отметить.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X