Проверяй, что покупаешь

Предприниматель кормил мурманчан зараженным мясом краба.

Предприниматель кормил мурманчан зараженным мясом краба.

Прокуратурой Мурманской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Сириус" Виталия Недбальского в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

Материалами дела установлено, что Недбальский, являясь генеральным директором ООО "Сириус", в периоды времени с декабря 2006 до 8 февраля 2007 года, а также с 8 февраля до 15 июля 2007 года хранил, осуществлял перевозку в целях сбыта, а затем и сбыт приготовленного кустарным способом вареного мяса краба камчатского общим весом более 700 кг. При этом, Недбальский достоверно знал о том, что указанная рыбопродукция не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, поскольку не имеет каких-либо документов, подтверждающих ее качество и безопасность.

Так, в ходе исследования изъятой пищевой продукции путем лабораторных испытаний установлено, что в ней содержится стафилококк золотистый, являющийся патогенным микроорганизмом, опасным для жизни и здоровья потребителей, а также повышенный уровень количества мезофильных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, что не соответствует требованиям соответствующих санитарных правил и норм, и нарушает требования ст. 25 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Первомайский районный суд города Мурманска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X