Равняемся на Североморск: за полгода - всего 8 ДТП

Жесткие штрафы за несоблюдение правил дорожного движения привели к снижению количества серьезных нарушений, но почти не отразились на статистике мелких.

Жесткие штрафы за несоблюдение правил дорожного движения привели к снижению количества серьезных нарушений, но почти не отразились на статистике мелких.

В североморской ГИБДД отмечают, что при относительно постоянном количестве правонарушений, за 6 месяцев текущего года произошло 8 ДТП, что на 4 меньше, чем за аналогичный период 2007-го.

В одном из происшествий - в июне этого года - пострадал подросток 9 лет. Мальчик на велосипеде двигался по улице Сафонова, пересекая улицу Головко. Предположительно, на светофоре менялся свет, что юный велосипедист, как и водитель легковой машины, истолковали каждый в свою пользу. В результате столкновения ребенок получил травмы и был госпитализирован. Возможно, мальчик оценил бы ситуацию иначе, если бы ему напомнили, что не только водитель автотранспорта, но и пешеход, и велосипедист являются участниками дорожного движения. А, значит, они тоже должны неукоснительно соблюдать правила, главное из которых - пересекать проезжую часть только на разрешающий сигнал светофора.

Также в этом году зафиксировано 58 нарушений правил перевозки пассажиров, в том числе и детей. Помните: ребенок в машине должен находиться в специально оборудованном кресле или, как минимум, быть пристегнутым.

Лето, как и зима, - время любимых детворой развлечений. Санки и коньки уступают место роликам и самокатам. Уважаемые родители, напомните ребенку правила дорожного движения и следите за тем, чтобы дети не играли вблизи дорог с интенсивным движением транспорта. И не забывайте, что наибольшую пользу принесет ваш личный положительный пример соблюдения правил дорожного движения, сообщают «Североморские вести».

 

Новости наших партнёров

X